Samstag, 28. April 2012

Nudeln mit Schinken und Schlagobers - Pasta con panna e prosciutto

Heute hatte ich mal Lust auf ein etwas deftigeres Nudelgericht und habe mich deswegen für die Pasta mit Schinken und Schlagobers entschieden. Wie so oft bei den italienischen Nudelgerichten ist die Zubereitung einfach und schnell und das Ergebnis wirklich lecker. In Italien verwendet man dafür einen sehr dickflüssigen und haltbaren Schlagobers (wird im Tetrapak und nicht im Kühlfach verkauft) aber man kann natürlich auch einen normalen frischen Schalgobers verwenden den man dann ev. mit etwas Mehl binden muss.

Zutaten (für 4 Personen):
400g Pasta (hier ist am besten die kurze Pasta geeignet: Penne, Fusilli, Farfalle, etc.)
100g gekochter Schinken
1/2 Zwiebel
50g Butter oder Öl
1 Päckchen haltbarer Schlagobers (bei frischem Schlagobers empfehle ich ca. 125ml)
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

So geht's:
  • bring einen großen Topf Wasser zum kochen und salze
  • wirf die Nudeln ein, rühre gut durch und koche sie bis sie "al dente" (Bißfest) sind
  • schäle und schneide die Zwiebel in kleine Stücke
  • brate sie in etwas Fett (Butter oder Öl) an
  • schneide den Schinken in kleine Stückchen und brate ihn mit den Zwiebeln an
  • gib den Schlagobers dazu und lass das ganze für ein paar Minuten köcheln
  • reibe etwas Muskatnuss und den Pfeffer darüber
  • schwemm die Nudeln ab und verrühre sie mit der Sauce
  • reibe etwas Parmigiano darüber



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