Freitag, 6. April 2012

Spaghetti pikant mit Knoblauch - Spaghetti aglio olio peperoncino

Heute stelle ich euch eines meiner absoluten Lieblingsgerichte vor: Nudeln pikant mit Knoblauch. Dazu braucht man den Peperoncino - getrocknete und geriebene Pfefferoni. Die findet man sicher in jedem größeren Supermarkt oder sonst einfach beim nächsten Italienurlaub mitnehmen - es lohnt sich wirklich!

Zutaten (für 4 Personen):
400g Nudeln (am besten sind hier Spaghetti geeignet)
2-3 Knoblauchzehen
getrocknete und geriebene Pfefferoni
Paprikapulver
Olivenöl
Salz

So geht's:
  • bring einen großen Topf mit Wasser zu kochen
  • salze, gib einen Schuß Öl dazu und koche die Spaghetti darin bißfest
  • schäle die Knoblauchzehen und schneide sie in kleine Scheiben
  • erhitze etwas Olivenöl in einer kleinen Pfanne und brate die Knoblauchzehen darin goldgelb an (sie sollen auf keinem Fall verbrennen)
  • gib eine sehr kleine Prise Paprikapulver dazu
  • streue die geriebenen und getrockneten Pfefferoni darüber und laß sie ganz kurz mitbraten (1/2 Minute circa sonst verbrennen sie und verschlechtern den Geschmack)
  • schwemm die Nudeln ab und verrühre sie mit dem Pikanten Öl
  • reibe viel Parmigiano darüber ;)


Schmeckt dir dieses Nudelgericht? Hinerlass hier dein Kommentar!

3 Kommentare:

  1. Wow, sieht super lecker aus. Werde ich demnächst auch mal testen.

    Das mit dem Parmigiano kenne ich noch nicht, nimmt das nicht irgendwo den Geschmack etwas raus?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. wie gesagt, es ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte...;)
      der Parmigiano verbessert den Geschmack noch und muss meiner Meinung nach einfach sein.. (habs ja eh von den gebürtigen Italienern abgeschaut ;))
      lass mich dann wissen wie sie dir geschmeckt haben!

      Löschen
  2. THE BEST EVER!!!
    ich sags euch... die könnt' ich jeden Tag verdrücken ♥

    AntwortenLöschen