Montag, 16. April 2012

Nudeln pikant mit Brokkoli - Pasta coi broccoli

Diese Tage hatte ich eine große Lust auf pikantes Essen. Dazu gibt es in Italien glücklicherweise unzählige gute Rezepte. Eines das ich sehr oft koche sind die Nudeln mit Brokkoli pikant. Dieses Rezept wird in der Originalversion mit den Orecchietti gekocht; das ist eine frische Pastasorte die aus der Region Apulien stammt. Persönlich bevorzuge ich aber die herkömmliche industrielle Pasta wobei sich hier eher die kurzen Nudelarten eignene als die langen Spaghetti.

Zutaten (für 4 Personen):
400g Nudeln (gut geeignet sind hier kurze Nudeln wie Fusilli)
1 ganzer Brokkoli
Peperoncino (getrocknete und geriebene Pfefferoni)
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz

So geht's:
  • bring einen großen Topf mit Wasser zum kochen und salze
  • wasche und schneide den Brokkoli in kleine Röschen
  • koche den Brokkoli für ca. 10 Minuten im Wasser aber achte darauf ihn nicht zu zerkochen
  • füge die Nudeln zu den Brokkoli hinzu wenn der noch eine harten Kern hat und koche das alles gemeinsam
  • schäle und schneide die Knoblauchzehen in kleine Stücke
  • erhitze die Knoblauchsücke mit reichlich Olivenöl in einer kleine Pfanne
  • füge den Peperoncino hinzu und lass ihn für 1 Minute mitrösten (nicht länger da er sonst verbrennt)
  • schwemm die bißfesten Nudeln gemeinsam mit den Brokkoli ab und übergieße diese mit dem pikanten Olivenöl-Knoblauch Gemisch
  • reibe etwas Parmigiano darüber


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