Dienstag, 3. Juli 2012

Mozzarella mit Tomaten und Basilikum - Caprese


Was sich hinter dem Wort Caprese versteckt ist schnell erklärt: die Mischung aus Mozzarella, Tomaten, Basilikum und Olivenöl. Heute wieder ein irrsinnig einfaches und schnelles italienisches Gericht weil doch meine Kochlust hitzebedingt verschwunden ist ;)
Diesen schmackhaften Teller kann wirklich jeder zubereiten, ich kann aber nicht anders als zu unterstreichen dass es um einiges besser schmeckt wenn man darauf achtet einen originalen und superguten Büffelmozzarella zu verwenden (er kostet etwas mehr ist dafür aber nicht im geringsten mit dem oft verkauften weißen, geschmacklosen Kügelchen zu vergleichen). Noch dazu sollten die Tomaten sonnengereift sein da sie die Geschmacksnote um einiges verbessern, die Basilikumblätter sollten frisch sein (kann man doch einfach am Balkon selbst ansähen) und das Olivenöl sollte von guter Qualität sein (klingt jetzt vielleicht alles etwas überhoben aber nach Jahren hier in Italien wird man einfach etwas zimperlig wenns ums Essen geht ;))

Zutaten:
Büffelmozzarella
Tomaten
frische Basilikumblätter
Olivenöl
Salz

So geht's:
  • den Mozzarella am Besten schon einige Stunden vor dem Verzeher aus dem Kühlschrank legen um ihn schön zu temperieren
  • die Tomaten waschen und in Scheiben oder Stücke schneiden
  • die Basilikumblätter waschen
  • den Mozzarella in Scheiben oder Stücke schneiden
  • alle Zutaten auf ein Teller legen, mit einer Prise Salz und einem Schuß Qualitätsolivenöl abmachen

3 Kommentare:

  1. Ein wirklich sehr schnelles italienisches Gericht mit herrlichem Mozzarella und am Besten servieren Sie es gleich auf getoastetem Brot.

    Einfach herrlich!

    Liebe Grüße aus Südtirol,
    das Team des Designhotel Lindenhof

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. mmmhhh lecker, getoastetes Brot schmeckt auch immer super :) danke für den Tipp!

      Löschen
    2. Bitte gerne!

      Liebe Grüße aus Südtirol,
      das Team des Designhotel Lindenhof

      Löschen