Donnerstag, 19. Juli 2012

Kalter Nudelsalat für heiße Tage - Pasta fredda

Eine Hitzewelle folgt die andere und meine Kochlust ist immer noch sehr eingeschränkt... dazu kommt noch dass ich überhaupt keine Lust auf warme Speisen habe, die Hitze ist ja sowieso schon überall um mich herum :)
Heute habe ich gleich ganz in der Früh meine Nudeln gekocht (so konnte ich noch die Fenster aufmachen und schön durchlüften, jetzt würde ja sowieso nur mehr heiße Luft hereinströmen). Ein weiterer Vorteil ist ja auch dass man den Nudelsalat schon am Vortag zubereiten und ihn dann ohne Probleme über zwei Tage verstreut essen kann, meiner Meinung nach wird er sowieso nur noch besser wenn man ihn etwas "ziehen lässt". Dieser kalte Nudelsalat eignet sich auch super für ein Picknick; ich bereite ihn auch oft für meine Tage am See oder am Meer zu.

Zutaten (für 4 Personen):
350g Nudeln (kurze Nudeln wie Fusilli, Penne, Farfalle)
1 - 2 Dosen Thunfisch
Cocktailtomaten nach Geschmack
1 - 2 Kugel(n) Mozzarella
Basilikum
Salz
Olivenöl

So geht's:
  • bring einen großen Topf Wasser zum kochen
  • salze ausgiebig und koche die Nudeln darin bißfest (Kostprobe; sie sollen nicht zerkochen)
  • diesmal sollst du die Nudeln mit ausgiebig kaltem Wasser abschwemmen (somit geht die Kleie weg und die Nudeln kleben nicht sonder bleiben schön locker)
  • lasse sie abkühlen
  • in der Zwischenzeit wasche und schneide die Cocktailtomaten
  • schneide den Mozzarella
  • gieß das überschüssige Öl vom Thunfisch ab
  • verrühre alle Zutaten und mische frischen Basilikum darunter
  • vermische alles mit den abgekühlten Nudeln, salze nach Bedarf und gib einen Schuß Qualitätsolivenöl darüber

5 Kommentare:

  1. Der schaut ja wirklich lecker aus und ist genau das Richtige für die warmen Tage, welche hoffentlich bald kommen :)

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    1. die nächste Hitzewelle kommt bestimmt, ich hab da keine Zweifel... kannst dich ja schon mal darauf vorbereiten und den Kühlschrank mit den richtigen Zutaten füllen ;)

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  2. Ja, die Hitze! Da mag man wirklich nicht groß kochen, und so gab es als Primo bei uns heute auch Pasta fredda, allerdings ohne Thunfisch.
    Liebe Grüße in das schöne Florenz!
    Ariane

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    1. stimmt6, es gibt ja glücklicherweise so viele Varianten der Pasta fredda wie es heiße Tage in Italien gibt, die sind dann immer meine Rettung!
      Liebe Grüße auch zurück in das traumhafte Rom!

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  3. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

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