Mittwoch, 20. Juni 2012

Sommerlicher Reissalat - Riso freddo

Mit Beginn dieser Woche ist definitiv der Sommer gekommen und die Temperaturen klettern in schwindlige Höhen (bis zu 40°C!!). Bei diesen Temperaturen versuche ich immer so gut wie möglich das Kochen zu umgehen und hauptsächlich kalte Speisen zu essen. Eines meiner Lieblingsgerichte ist der kalte Reissalat. Ich bereite ihn meistens schon am Vorabend oder in der Früh, wenns noch etwas kühler ist, zu und iss ihn dann tagsüber. Eigentlich kann man die Zutaten nach Lust und Laune variieren aber es gibt dann doch gewisse Mischungen die besonders gut schmecken ;)

Rezept (für 4 Personen):

300g Reis
Tomaten
4 Würstel
Käse (Gouda, Emmenthal, oder jeglicher anderer Käse)
Sauergemüse nach Wahl (eingelegtes Gemüse)
frische Basilikumblätter
Olivenöl
Salz

So geht's:
  • bring einen großen Topf Wasser zum kochen
  • salze und koche den Reis darin (gleich wie die Nudeln) für ca. 15 Minuten, am besten die Packungsangabe beachten
  • diesmal darfst du den Reis mit kaltem Wasser abschwemmen (so bleibt der Reis schön locker)
  • lass ihn schön abkühlen
  • schneide alle restlichen Zutaten in kleine Stücke und vermische sie mit einem kräftigen Schuß gutem Olivenöl
  • vermische das Ganze mit dem schon kalten Reis und rühre kräftig um
  • streue die frischen Basilikumblätter darüber


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