Montag, 4. Juni 2012

Hase im Ofen - Coniglio al forno

Hier in der Toskana (aber nicht nur hier) ist der Hase als Fleischgericht sehr weit verbreitet. Ich bin mir jetzt nicht ganz so sicher wie das in Österreich, Deutschland und Schweiz ist, aber hier kann  man ihn in jedem Supermarkt finden. Ich kaufe immer den halben Hasen schon in Stücke zerteilt. Die Zubereitung ist auch diesmal wieder supereinfach und das Ergebnis lässt sich blicken ;)

Zutaten (für 4 Personen):
1/2 Hase (oder 4 Schenkel)
800g Kartoffeln
frischer Rosmarin
Knoblauch
Salz

So geht's:
  • wasche den Hasen unter fließenden Wasser und trockne ihn anchschließend in etwas Küchepapier ab
  • schäle die Kartoffeln und schneide sie ihn grobe Stücke
  • bereite die Kartoffeln und den Hasen auf einem Backblech oder in einer Ofenfesten Form aus
  • salze
  • schäle und schneide den Knoblauch in kleine Stücke und steck ihn in das Hasenfleisch
  • wasche und vermische den Rosmarin mit den Kartoffeln und dem Hasen
  • gib eine kräftigen Schuß hochwertiges Olivenöl darüber
  • gib das Ganze ins vorgeheizte Rohr bei 180°C für 40 -45 Minuten ca.
  • rühre gelegentlich um damit der Hase von allen Seiten schön gar wird

Tipp:
wenn du willst kanns du auch ein bis zwei Zucchini schneiden und unter die Kartofeln mischen, das schmeckt dann wirklich sehr fein!


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