Hier in Italien scheint sich der Sommer endlich zu nähern und mit diesen ersten wirklich heißen Tagen bekomme ich sofort wieder Lust auf meine "Sommerteller"; also alle diese Speisen die man trotz großer Hitze gerne isst. Einer meiner Favoriten sind bestimmt die Nudeln mit Tomaten, Mozzarella und Knoblauch. Sie sind einfach ruckzuck zubereitet, wenige Zutaten und wirklich lecker!
Zutaten (für 4 Personen):
400g Nudeln (eher kurze Nudeln sind hierfür geeignet)
1 Mozzarella (ein normales Päckchen)
circa 8 Cocktailtomaten (oder 2-3 normale, gut gereifte Tomaten)
frischer Basilikum
Salz
So geht's:
- bring einen großen Topf Wasser zum kochen
- in der Zwischenzeit wasche und schneide die Tomaten in kleine Stücke, schneide den Mozzarella in kleine Stücke schneide und zerstückle auch den Knoblauch
- verrühre die Tomantestücke, die Mozzarellastücke und die Knoblauchsücke mit einem kräftigen Schuß gutem Olivenöl in einer größeren Schüssel und streue etwas frischen Basilikum darüber
- salze das Wasser und koch die Nudeln darin bißfest
- seihe sie ab (nicht abschrecken!)
- verrühre sie mit dem Rest
Hast du dieses Rezept gelesen? Lass mir deine Meinung dazu wissen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen