Mittwoch, 22. August 2012

Hühnchen im Salzmantel - pollo in crosta di sale

Heute zeige ich dir eine der einfachsten Varianten ein ganzes Hühnchen daheim zuzubereiten. Der Aufwand ist minimal, die Zutaten ebenso und das Endergebnis gut und saftig. Diese Art das Hühnchen zu kochen ist absolut fettfrei und somit auch als Diätkost gut geeignet.

Zutaten:

1 ganzes Hühnchen
1kg grobkörniges Salz
1 Tasse lauwarmes Wasser
1 ganze Zitrone (wenn möglich biologisch)

So geht's:
  • wasche das Hühnchen und die Zitrone
  • leg die ganze Zitrone in den Bauch des Hühnchens
  • schütte das grobkörnige Salz in einen Behälter, gieße eine Tasse lauwarmes Wasser darüber und verrühre alles gut
  • leg das Hühnchen in einen ofenfeste, nicht zu große, Form
  • bedecke das Hähnchen vollkommen mit dem Salz
  • gib es ins vorgeheizte Rohr für 1 Std. bei 180 - 200°C
  • nach einer Std. musst du nur mehr die Salzkruste vom Hähnchen heben (sie wird ganz steinhart und lässt sich einfach wegheben) und es dann auf einem Brett aufschneiden






 Es würde mich sehr freuen deine Meinung zu diesem Rezept zu kennen!

1 Kommentar:

  1. Ich bereite Wolfsbarsch wie diese, aber ich habe nie versucht Huhn, thanks for sharing es.

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