Dienstag, 7. August 2012

Kalter Nudelsalat für heisse Tage 2 - pasta fredda

Wir sind jetzt in der ersten Augusthälfte und die Hitze ist in diesen Tagen wirklich unbeschreiblich... ich greife immer wieder auf die italienischen kalten Nudelsalat Rezepte zurück um diese Hitzewellen irgendwie zu überstehen. Heute habe ich ein ganz einfaches Rezept verwendet das auch für das Auge sehr ansprechend ist und sich auch wieder super zum mitnehmen eignet.

Zutaten (für 4 Personen):
400g Nudeln (kurze Nudeln wie Penne, Fusilli, Farfalle, etc...)
Käse (Butterkäse, Emmethal oder ähnliches)
Cocktailtomaten
eingelegtes Gemüse (je nach Geschmack in Öl oder Essig)
Würstel (Frankfurter, Wiener oder ähnliches)
frischer Basilikum
Olivenöl

So geht's:

  • bring einen großen Topf mit Wasser zum kochen, salze kräftig und koche die Nudeln darin bißfest
  • schneide alle restlichen Zutaten in kleine Stücke und verrühre sie in einer Schüssel
  • gieß die Nudeln ab und schwemme sie mit kaltem Wasser ab (so geht die Kleie weg, die Nudeln bleiben schön locker)
  • lass die Nudeln noch auskühlen und verrühre sie dann mit den restlichen Zutaten
  • verwahre sie im Kühlschrank 


Anmerkung: 

  • durch das abschwemmen mit kaltem Wasser wird der Salzgehalt der Nudlen geringer, du kannst das Nudelwasser deswegen ausgiebig salzen
  • wenn du die Nudeln für den nächsten Tag aufbewahrst werden sie noch weicher, achte darauf sie schön bißfest zu kochen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen