Mittwoch, 9. Mai 2012

Spaghetti mit Tomatensauce - Pasta al pomodoro

Wer kennt nicht den Klassiker "Spaghetti mit Tomantensauce"? So einfach dieses Nudelgericht auch ist so scheiden sich hier die Geister welches das originale Rezept dafür ist. Nach einigen Wintermonaten habe ich meine selbstgemachten Tomatenkonserven leider schon aufgebraucht deshalb bereite ich diese Nudelgericht mit einfachen Dosentomaten zu. Das ist eine weitverbreitete Variante die einfach lecker schmeckt und einfach zuzubereiten ist.

Die Zutaten (für 4 Personen):
400g Pasta (am besten Spaghetti)
1 Dose Tomaten (zerstückelt und geschält)
2-3 Knoblauchzehen (können auch mit etwas Zwiebel ersetzt werden)
Tomatenmark
Olivenöl
Salz

Zubereitung:
  • bring einen großen Topf mit Wasser zu kochen
  • salze und koche die Spaghetti bißfest
  • erhitze etwas Olivenöl in einer kleinen Pfanne
  • schäle und schneide die Knoblauchzehen in große Stücke
  • brate sie im Olivenöl goldbraun an und füge die Dosentomaten hinzu
  • lass alles kurz verkochen und gib 2-3 Teelöffel Tomantemark dazu
  • schwemm die Spaghetti ab und verrühre sie mit der Tomatensauce
  • reibe etwas Parimigiano darüber und fertig!



Gefällt dir dieses Rezept? Hinterlass hier deinen Kommentar!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen