Montag, 14. Mai 2012

Omlette mit grünem Spargel - frittata con asparagi

Im Frühling sprießen hier immer die grünen Spargel aus der Erde. Bei einem entspannenden Waldspaziergang bietet es sich da natürlich an gleich auch etwas Spargel zu holen da der wilde grüne Spargel ja doch einen viel intensiveren Geschmack hat als der gekaufte. Einer der besten Rezepte ist sicher Ei mit grünem Spargel das in mehreren Varianten zubereitet werden kann. Diese Tage habe ich mich für ein leckeres Omlette mit grünem Spargel entschieden.

Zutaten (für 2 Personen):
400g grüner Spargel (circa)
3-4 Eier
Salz
Fett zum braten

So geht's:
  • wasche und schneide die oberen Teile vom Spargel ab (die Stänge werfe ich immer weg)
  • koche die Spargel in gesalzenem Wasser für ca. 3-5 Minuten (die wilden Spargel sind sehr dünn und haben eine sehr kurze Kochzeit, bei den gekauften, etwas dickeren verlängert sie sich natürlich etwas)
  • seihe sie ab
  • erhitze etwas Öl in einer Pfanne und lege die Spargel dazu (wenn du willst kannst du sie auch in kleine Stücke schneiden)
  • verquirle die Eier in einer Tasse uns schütte sie über die Spargel
  • wende das Omlegtte wenn die Unterseite bräunlich wird (hilf dir dabei mit einem großen Deckel: decke die Pfanne zu, drehe die Pfanne samt dem Deckel um und lass das Omlette wieder in die Pfanne gleiten...)
  • fertig!



 Es würde mich sehr freuen deine Meinung zu diesem Rezept zu kennen... hinterlaß ein Kommentar!

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