Montag, 7. Mai 2012

Lammkotletten mit Kartoffeln - Costolette di agnello con patate


Diese Tage hatte ich Lust auf etwas ausgefalleneres Fleisch und habe hier an die Lammkotletten gedacht die ich doch nur sehr selten zubereite. Das Rezept und die Zubereitung sind wirklich einfach und auch für Kochanfänger kein Problem. Ein weiterer Vorteil bei diesem Rezept ist dass die Lammkotletten praktisch einen Großteil ihres Fettanteils verlieren der sich von selbst durch die Zubereitung im Rohr austrocknet. Also los gehts ;)

Zutaten (für 4 Personen):
1kg Lammkotletten (circa)
6 Kartoffeln
Cocktailtomaten
Olivenöl
Rosmarin
Salz

So geht's:
  • schäle die Kartoffeln und schneide sie in nicht zu große Stücke
  • wasche und halbiere die Cocktailtomaten
  • bereite ein Backblech mit Backpapier vor
  • gib die Lammkotletten darauf und lege die Kartoffelstücke mit den Tomatenstücken rundherum
  • streue das Salz darüber
  • wasche den Rosmarin und zersteue ihn über das Fleisch und die Kartoffeln
  • schütte etwas Olivenöl darüber
  • gib das ganze ins vorgeheizte Rohr für ca. 30 Minuten (je nach Größe der Lammkotletten etwas mehr, aber gib Acht sie nicht zu sehr auszutrocknen)
  • rühre das ganze hin und wieder um damit es am Backpapier nicht festklebt

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